По заверениям EpicScale Inc., ее программа использует время простоя процессора пользовательского ПК для собственных нужд, в том числе для выполнения математических задач и даже майнинга криптовалют! Полученная таким образом криптовалюта идет на благодтворительные цели, утверждают в компании.

Интернет-издание Geektimes задается логичным вопросом, почему вместо афиширования своих благих намерений, EpicScale решили не тревожить пользователей, а просто тайком устанавливать свой софт на их систему и перегружать чьи-то компьютерные мощности?

Многочисленные пользователи подтвердили факт несанкционированной установки программы от EpicScale на форуме поддержки проекта uTorrent. И хотя программа появляется в разделе «Установка и удаление программ», деинсталляция оставляет ее исполняемые  файлы в папке ProgramData\EpicScale.

На это представитель uTorrent заявил, что компания заключила партнерское соглашение с EpicScale. Вопреки заявленным претензиям пользователей, в uTorrent сообщили, что партнерский софт устанавливается опционально и беспроблемно деинсталлируется.

(Всего прочитано 611 раз, из них 1 посещений сегодня)
0