Полученные данные отражают общее снижение количества распространяемых финансовых троянов: по данным Symantec в 2014 г оно составило 53%.

Как отмечается в докладе, специфические виды атак включают в себя различные способы подмены биткойн-адресов на предыдущие в цепочке транзакций без ведома пользователей. При этом фирма признает, что не знает истинной причины падения bitcoin-ориентированных троянов.

«Мы можем только предполагать, почему криптовалюты так и не стали привлекательной целью для злоумышленников. Возможно это связано с тем, что криптовалютами пользуются не так много людей, или же хакеры вполне удовлетворены доходами от других своих целей и пока просто не хотят менять свою тактику и переключаться на криптовалюту», — отмечают в Symantec.

Согласно другим исследованиям, по крайней мере каждая пятая атака со стороны вредоносного финансового ПО приходилась на владельцев bitcoin.

Интересно, что в своем последнем докладе специалисты Symantec не стали уделять внимание атакам с использованием программ-вымогателей, хотя затрагивали эту тему в прошлом. Другое недавнее исследование показало, что практически все, кто попадались на удочку bitcoin-вымогателей, отказывались платить.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0