Согласно информации на сайте ЦБ РФ, ООО НКО «Дельта Кей» в течении одного года неоднократно нарушало требования, предусмотренные статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В кредитной организации назачена временная администрация.

Группа Компаний «Дельта Кей» работает на рынке платежей с 2005 года и специализируется на процессинговых услугах и финансовых сервисах. В числе оказываемых компанией услуг: организации приема платежей в режиме моментальной оплаты в банкоматах и терминалах самообслуживания, предоставление финансовых услуг пользователям электронных денег, а также прием и выдача денежных переводов без открытия банковского счета.

Напомним, лицензию на осуществление банковскийх операций ООО НКО «Дельта Кей» получило 18 декабря 2012 года, а всего 4 месяца назад (в декабре 2014) регулятор включил НКО «Дельта Кей» в реестр кредитных организаций, «признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг».

Остается добавить, что, несмотря на отзыв лицензии, Группа Компаний «Дельта Кей» не прекращает свое существование. В структуру Группы, помимо ООО «НКО Дельта Кей», также входит отдельная организация — ЗАО «Платежная система «Дельта Кей»». Последняя, судя по всему, продолжит работать в области приема платежей.

«Просим обратить внимание, что лицензия отозвана у ООО «НКО Дельта Кей», а не у «Платежной системы «Дельта Кей»», как сообщили некоторые новостные сайты», — уточнили сегодня на официальном сайте Группы Компаний.

(Всего прочитано 88 раз, из них 1 посещений сегодня)
0