Об уязвимости Apple Pay перед киберпреступниками совсем недавно рассказывал советник компании Simply Tapp Чериан Абрахам. По его оценке, на долю злоумышленников приходится около 6% всех платежей через Apple Pay и всего 0,1% платежей с помощью обычных пластиковых карт.

Доля мошенничества в платежах через Apple Pay зависит от банка-эмитента карты, говорит Абрахам. Напомним, технология Apple Pay предполагает привязку информации о реквизитах банковской карты к мобильному приложению на NFC-смартфонах iPhone 6 или 6 Plus. Причина распространенности мошенничества в Apple Pay в том, что многие банки слишком легко одобряют привязку пластиковых карт к iPhone, считает Абрахам.

Далеко не все банки запрашивают дополнительную информацию у клиента. Поэтому во избежание потери клиента, кредитные организации заинтересованы в том, чтобы процедура одобрения операции привязки счета к карте проходила максимально быстро. Этим пользуются преступники, которые привязывают к своим смартфонам краденые кредитки, предупреждает Чериан Абрахам.

Напомним также, что с самого старта проекта Apple Pay различные банки США поспешили присоединиться к числу его партнеров. Не исключено, что некоторые из банков элементарно не успели подготовить компетентных специалистов, ответственных за привязку карт к смартфонам, считает один из собеседников  The Wall Street Journal.   

По материалам РБК.

(Всего прочитано 98 раз, из них 1 посещений сегодня)
0