За неполный год работы победитель «Битвы инноваторов» Fingooroo расширил возможности классического p2p кредитования среди частных лиц до смешанных моделей. В данный момент выступать кредиторами на сайте могут любые юридические лица, включая МФО и банки, а заемщиками – физические лица и представители малого бизнеса. Также Fingooroo предоставляет возможность корпоративного кредитования, организовывая на базе сервиса закрытую «кассу взаимопомощи» для сотрудников одной организации. Корпоративное льготное кредитование может стать внутренним инструментом лояльности сотрудников, дополняющим классический соцпакет.

«Победа Fingooroo в Битве финтех-стартапов – значимое событие для нас и отрасли в целом. Два сервиса взаимного кредитования в тройке лидеров показывают активный интерес отрасли к этому направлению. Мы будем делать все возможное для популяризации p2p кредитования в России, в первую очередь вовлекая в модель банковских пользователей, что позволит снизить ставки и уровень риска для кредиторов, то есть приблизить наш сервис к лучшим западным аналогам», — отметила генеральный директор Fingooroo Ольга Святченко.
 
Всего в «Битве инноваторов» приняли участие 14 проектов: Fingooroo, Teddy ID, Pipe, Zaymigo, Credit Sputnik, «Бюро», «Налогия», «Город Денег», ART Marketing, Workspad, Zaimix, SCORR, Скориста и Rubbles.
 

(Всего прочитано 89 раз, из них 1 посещений сегодня)
0