Андрей Свинцов. Иллюстрация: ldpr10.ru«ЦБ просто рекомендует не пользоваться ими (криптовалютами — Прим. Редакции) ни гражданам, ни организациям в финансировании друг друга», — пояснил Свинцов. Депутат назвал криптовалюты серьезной угрозой: «Все эти криптовалюты созданы американскими спецслужбами как раз для финансирования терроризма и «цветных революций», — уверен представитель ЛДПР.

По словам Свинцова, сегодняшний оборот криптовалют составляет уже  сотни миллиардов долларов, при этом отследить хождение и адресатов сделок с криптовалютами очень сложно. В ряде стран мира уже появились банкоматы, где можно обменять криптовалюты, многие магазины начали принимать криптовалюты и начали выдавать реальные товары в обмен на них. «Мы видим, как одна из крупнейших террористических организаций с удовольствием и с охотой пользуется этими механизмами», — отметил он.

В этой связи ЛДПР намерена разработь закон и предложить правительству, ЦБ и парламенту запретить хождение любой криптовалюты на территории РФ.

Источник: ИА REGNUM.

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
0