С помощью нового сервиса пользователи могут выставлять друг другу счета для оплаты чего угодно — будь то квартира, сдаваемая в аренду, коллективная покупка подарка или совместный ремонт школьного класса. Получателю денег не придется диктовать плательщику реквизиты своего счета, номер кошелька или карты. Достаточно в специальной форме на сайте Яндекс.Денег указать назначение платежа, сумму оплаты и e-mail, на который будет выставлен счет.

Сервис генерирует письмо с платежной формой и отправляет на указанный электронный адрес. Плательщик увидит, кто и за что выставил ему счет, после чего сможет сразу перевести деньги: с банковской карты или из кошелька в Яндекс.Деньгах. Комиссия с пользователя, выставившего счет, составляет 2% при переводе с карты и 0,5% — из кошелька. Комиссии с плательщика нет.

Выставить счет может любой пользователь Яндекс.Денег, а заплатить по нему — любой человек, даже не зарегистрированный в платежном сервисе. Каждый выставляемый счет имеет уникальный номер. Если пользователь выставит несколько счетов, по их номерам он сможет легко отслеживать в истории платежей, когда именно и за что была переведена конкретная сумма.

(Всего прочитано 106 раз, из них 1 посещений сегодня)
0