Газета Haaretz опубликовала мнение израильского аналитика, который, по его словам, в течение некоторого времени отслеживал работу одного из подпольных сайтов «Исламского государства», через который оно проводило свои финансовые потоки. Эксперт располагает доказательствами того, что средства на свою деятельность террористическая группировка собирает в биткоинах.

Экстремисты призывали делать пожертвования на некий «новый исламский фронт в США и других странах мира». Перечислять деньги можно было разными способами. Однако именно в биткоинах, согласно объяснениям на сайте, это делать безопаснее всего.

«Биткоин никак не контролируется, поэтому существует риск привлечения финансовых потоков для преступных целей. Возможно, террористы смогли найти лазейку в защите сетей или «дыру» в системе контроля и теперь пользуются этим»,  — считает бывший замминистра финансов США по правоохранительным вопросам Джимми Гурул. По его мнению, если речь идет о денежных переводах, то террористы идут по пути наименьшего сопротивления и ищут, где можно легально и без преград перевести средства.

Источник: RT на русском.

(Всего прочитано 52 раз, из них 1 посещений сегодня)
0