Как сообщает Lenta.ru, чтобы воспользоваться услугой необходимо оформить платежную карту «Билайн» в офисе оператора, установить приложение «Карта Билайн» из Google Play и активировать функцию бесконтактной оплаты. При этом никакой замены SIM-карты или установки дополнительных модулей на мобильное устройство не потребуется!

Надо сказать, что в России первой подобную NFC HCE технологию запустила компания «Евросеть» для карт «Кукуруза». У фирмы i-Free близкое по функциональности решение реализовано в приложении «Кошелек», но оно поддерживает меньшее количество моделей смартфонов. Среди сотовых операторов технология NFC HCE ранее не применялась нигде в мире, подчеркивается в сообщении «Вымпелкома».

Плюс технологии Host Card Emulation (HCE, эмуляция карты) — это отсутствие необходимости использовать стороннее оборудование. Каждая транзакция защищена криптограммой, без которой авторизация невозможна. Из данных, что передаются по радиоканалу в момент оплаты, нельзя извлечь информацию, которая помогла бы злоумышленникам похитить средства со счета.

(Всего прочитано 138 раз, из них 1 посещений сегодня)
0