Обойти ограничение, связанное с человеческим фактором, применив для этого математический алгоритм, предлагает группа независимых исследователей «Криптографические Системы» из Университета Саарланда в Германии. Они создали протокол безопасности под названием Coinshuffle.

Для того, чтобы скрыть происхождение криптовалютных транзакций, каждый пользователь выполняет определенную последовательность действий. Пользователь декодирует список участников, добавляет свой адрес и передает список в зашифрованном виде следующему участнику. Каждый пользователь делает то же самое, по очереди, что создает эффект перетасовки. При этом следы предыдущей транзакции удаляются.

«В результате мы имеем список адресов, который никак не связан с первоначальным отправителем. Для предотвращения злоупотреблений, список автоматически проверяется с каждым новым клиентом», — поясняет руководитель группы «Криптографические Системы» Кейт Аникет. Как показали тесты, 20 пользователей завершили этот процесс менее чем за 20 секунд.

Исследователи утверждают, что в настоящее время уже несколько разработчиков встраивают программный код Coinshuffle в свои bitcoin-клиенты.

Источник: CriptoMoney.

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
0