«У нас случилось непоправимое – некоторые из оперативных кошельков и база данных были скомпроментированы при взломе, что привело к потере порядка 30 BTC. В качестве дополнительной меры безопасности мы приостановили наши системы, в то время как мы расследуем инцидент и активно переписываем внутреннюю логику сайта», — говорится на странице-заглушке по адресу www.btc-trade.com.ua.

Администрация биржи уверяет, что вся криптовалюта, поступившая на пользовстельские счета до приостановления работы (12.00 по киевскому времени, 28 января), находится в полной безопасности и будет выплачена в полном объеме. При этом, ни сроки, ни механизм осуществления выплат не уточняются. На сегодняшний день все, что может сделать клиент закрывшейся биржи — это заполнить специальную форму, согласно которой администрация проекта обещает провести «сверку» данных.

Напомним, криптовалютная биржа Btc-trade начала свою работу в июне 2014 года. С тех пор в работе сайта биржи периодически возникали различные проблемы, а 7 и 20 января в facebook-аккаунте проекта появились сообщения о DDoS-атаках. Как показывает печальная практика, приостановка работы бирж и объявления о компрометации ее кошельков, в большинстве случаев фактически свидетельствуют о банкротстве проекта.

(Всего прочитано 80 раз, из них 1 посещений сегодня)
0