Проект BURST предоставляет возможность майнить одноименную криптовалюту, а также создавать «умные контракты», просто пользуясь программой кошельком. «Умные контракты» — это компьютерные программы, которые могут автоматически выполнять условия контракта с помощью блокчейна, что позволяет использовать их для многих задач.

В основе системы — технология т.н. «доказательства мощности» (Proof of Capacity). BURST не требовательна к системным ресурсам: вместо энергозатратного майнинга с помощью видеокарт она использует одну операцию считывания с жесткого диска на один блок. На крупнейший пул в этой сети приходится менее 2% от общего количества блоков, что делает BURST прибыльным даже для пользователей домашних ПК.

Широкое принятие биткойна вызвало повышенный интерес к «умным контрактам», которые позволяют проводить цифровые платежи прямо из компьютерной программы. На сегодняшний день BURST реализовал поддержку пяти видов «умных контрактов»: кроссчейны, аукционы, совместное финансирование, «спящие денежные переводы» и лотереи.

1). Кроссчейны предназначены для децентрализованного трейдинга между криптовалютами. Так, с помощью BURST можно будет посылать деньги на сервис-миксер, а затем отправлять их на новый кошелек.

2). Умный контракт для аукциона. Участники аукциона отправляют деньги согласно контракту, и если кто-либо сделал ставку большую, чем предыдущий участник, меньшая ставка автоматически возвращается участнику. Поддерживается функция «купить сейчас».

3). Возможности краудфандинга. Автор проекта получит средства, только если соберет необходимую сумму, иначе все деньги вернутся отправителям.

4). «Спящие денежные переводы».  Если перевод оказывается невостребованным в течение определенного времени, то он автоматически перенаправляется на зарнее заданный счет. Функционал будет полезен для оформления завещания, а также для резервного копирования средств, к которым пользователь забыл пароль.

В планах — использование «умных контрактов» BURST для создания автономных корпораций, для азартных игр и «умной собственности».

Источник: CriptoMoney.

(Всего прочитано 136 раз, из них 1 посещений сегодня)
0