Как передает rus.DELFI.ee, устройство находится в Таллине по адресу Тарту мнт 51/51а, в помещении пункта обмена валюты SPOTEX. И это первый в своем роде bitcoin-банкомат, появившийся в странах Балтии. 

«Мне нравятся инновации. С их помощью можно сделать повседневную жизнь проще и удобнее. Я вижу такую возможность и потенциал в bitcoin, поэтому занимаюсь их развитием в Эстонии. В Финляндии сейчас уже 13 работающих автоматов, во всем мире их более 300, теперь первый появился и в Эстонии», — комментирует руководитель DeCrypto OÜ Денис Кудряшов.

Терминал позволяет покупать криптовалюту за наличные бумажные евро (монеты не принимаются). Размер комиссии сервиса при этом не уточняется. 

Прежде чем осуществить покупку, клиенту потребуется предъявить сотруднику обменного пункта удостоверяющий личность документ. Идентификация плательщика была главным условием местного Бюро по борьбе с отмыванием денег, разрешившего установить банкомат. Добавим, что январе 2014 года Банк Эстонии рекомендовал гражданам не пользоваться биткойнами.
 

(Всего прочитано 295 раз, из них 1 посещений сегодня)
1