Проект внедрен с участием российской процессинговой компании Uniteller и ЗАО «Электронные системы» (ЗАО «ЭЛСИ»). Эквайринг безналичных платежей обеспечивает Банк «Санкт-Петербург».

Теперь пассажирам метро не нужно тратить время на приобретение билетов или жетонов для оплаты поездки, заранее пополнять транспортное приложение, искать сумму под расчет или ожидать сдачу при покупке проездных в кассах. Бесконтактной технологией оснащены первые турникеты на всех станциях Петербургского метрополитена. Левая тумба багажного турникета отмечена надписью «Оплачивайте проезд картой».

Для прохода достаточно коснуться бесконтактной картой или другим PayPass-устройством (телефоном, брелоком, часами и т.п.) желтого круга на тумбе. С платежной карты пассажира будет списываться сумма, равная тарифу на проезд в метрополитене. После успешной оплаты проезда световой индикатор турникета примет синий цвет.

«Мы уже осуществили проект по оснащению касс метрополитена оборудованием для безналичной оплаты проезда, а сегодня запустили новый проект по его бесконтактной оплате на турникетах с помощью банковских карт. По одному устройству уже установлено на каждой из 72 станций метро. В наших планах до конца года увеличить количество таких турникетов до 650 штук», — отметил зампредседателя правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок.

(Всего прочитано 112 раз, из них 1 посещений сегодня)
1