Отныне любой житель Чехии может купить биткойны на сумму от 500 до 25000 крон (примерно от 18 до 900 евро) за одну сделку. Для этого достаточно оставить заявку на специальном сайте, а затем подойти в почтовое отделение или к терминалу, на котором делаются ставки и продаются лотерейные билеты, после чего оплатить покупку наличными.

Увы, за простотой данного способа скрывается довольно невыгодный для покупателя обменный курс биткойна. Как сообщает портал Bit•Новости, наценка продавца криптовалюты достигает 12%. Плюс к этому, за оформление одной сделки wBTCb дополнительно взимает фиксированную сумму в размере 10 чешских крон.

Зачисление денег происходит практически мгновенно после оплаты. Обратиться на почту или добраться до терминала необходимо в течение 48 часов, после чего заявка на покупку bitcoin автоматически аннулируется.

Интересно отметить, что в день появления новости о запуске сервиса на нее успели отреагировать сразу два члена правительства Чехии. Так, министр внутренних дел Милан Хованец раскритиковал почту за предоставление клиентам подобного сервиса, напомнив, что биткойны часто используются в незаконных операциях. Министр финансов Чехии Андрей Бабиш был еще более категоричен в своих высказываниях. «Насколько я знаю, биткойном никто не платит. Данная валюта не имеет хорошей репутации. Это будет ошибкой, это неправильно», — заявил Бабиш.

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0