Добавим, что сегодня утром PayPal официально объявила о приостановке обслуживания аккаунтов пользователей, проживающих на территории Республики Крым. Причина — санкции США в отношении экономики полуострова.

Что касается конкретики по вопросу возврата средств крымчанам, то здесь позиция PayPal пока остается до конца неясной. «В подавляющих случаях балансов на счетах клиентов PayPal в Крыму нет. В тех редких случаях, в которых балансы на крымских счетах PayPal положительны, денежные средства возвращаются клиентам на банковские счета или иным способом», — сказали представители платежной системы.

Между тем, в PayPal не смогли оперативно уточнить сроки возврата средств, иные, кроме банковского счета, способы их возврата, а также действия, которые пользователям нужно предпринять для получения денег. «Со всеми клиентами, у которых есть балансы на счетах PayPal, мы связываемся лично по поводу дальнейших шагов. Кроме того, наша служба поддержки готова им ответить на все вопросы», — отметили в компании.

Напомним, что помимо PayPal, свои услуги на территории Крыма прекратили оказывать системы онлайн-платежей Skrill и PayOneer. Также на полуострове не работают карты международных систем Visa и MasterCard, эмитированные российскими банками, расположенными на территории Республики.   

Источник: Lenta.ru.

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0