Иван Тихонов«Никаких предварительных уведомлений о блокировке ни один сайт не получал. Прокурор и судьи, очевидно, приняли решение между собой», — цитирует позицию Ивана Тихонова интернет-издание Cointellegraph. По мнению основателя btcsec.com, подобного рода уведомления должны направляться владельцам веб-ресурсов в соответствии с российским законодательством.

Особое внимание Тихонов обратил на тот факт, что блокировка его сайта произошла не только без объяснения причин, но и спустя три месяца после принятия судебного решения. «С учетом этого факта, а также отсутствия каких бы то ни было уведомлений, я начинаю думать, что все было сделано намеренно, чтобы период апелляции был просрочен. Блокировка незаконна и продиктована не столько практическими целями, сколько желанием понаблюдать за реакцией сообщества», — убежден Иван Тихонов.  

Справедливости ради стоит отметить, что решение о блокировке все-таки содержит несколько отсылок на закон о Центробанке РФ. Известно, что российский регулятор причисляет криптовалюту bitcoin к т.н. «денежным суррогатам», выпуск и обращение которых в нашей стране запрещено. Однако в России до сих пор нет ни одного закона, утверждающего, что виртуальные деньги, и в частности биткоин, являются денежными суррогатами. Да и сам термин «денежный суррогат» никак не определен, равно как и санкции за его использование.

Основатель btcsec.com также сообщил, что на данный момент его компанда занимается подготовкой документов, необходимых для оформления судебной жалобы. «Мы также изменяем инфраструктуру самого ресурса», — добавил он. Кроме этого, с сегодняшнего дня сайт Ивана Тихонова переехал на новый домен — bits.media.

По материалам ForkLog.

(Всего прочитано 68 раз, из них 1 посещений сегодня)
0