Стартап из Сан-Франциско Coinbase начал свою работу в 2012 году и с тех пор уже привлек порядка $105 млн венчурных инвестиций. В последнем раунде финансирования приняли участие Нью-Йоркская фондовая биржа, вторая по величине банковская группа Испании — BBVA, один из крупнейших инновационных банков США — USSA, венчурные фонды (DFJ, Andreesson Horowitz, Reddit Capital и Union Square Ventures), а также экс-глава Citigroup и bitcoin-энтузиаст Викрам Пандит (Vikram Pandit).

По данным издания Re/code, очередной инвестиционный раунд Coinbase начала планировать еще в ноябре прошлого года. Ориентиром для инвесторов стала  цифра $400 млн: именно в такую сумму эксперты отрасли сегодня оценивают компанию. Что интересно, в самой Coinbase эту цифру никогда не комментировали.

По словам соучредителя и президента Coinbase Фреда Эрзама (Fred Ehrsam), волатильность курса bitcoin не помешала компании за последний год нарастить клиентскую базу с 600 тыс. до 2,1 млн. пользователей. На сегодняшний день не менее 38 тыс. компаний пользуются услугами обработки bitcoin-платежей от Coinbase, из которых не менее десятка имеют обороты, превышающие миллиард долларов США (например, Dell или Overstock). C сентября 2014 года Coinbase начала оказывать свои услуги в большинстве стран Евросоюза.

(Всего прочитано 50 раз, из них 1 посещений сегодня)
1