Для проведения платежа используются возможности технологий NFC и Bluetooth. Клиенту достаточно просто прикоснуться смартфоном к специальному адаптеру и подтвердить платеж на экране мобильного устройства, а «Bitcoin Box» завершит транзакцию, используя одну из беспроводных технологий передачи данных. При необходимости для подтверждения оплаты можно воспользоваться камерой смартфона и отсканировать QR-код, который также появляется на экране терминала.

По словам создателя «Bitcoin Box» Яна Форнбергера (Jan Vornberger), на разработку устройства его вдохновили возможности системы мобильных платежей Apple Pay. «Большинство bitcoin-решений для точек продаж базируются на простом транслировании транзакций через блокчейн-сеть. В силу специфики прохождения таких платежей продавцы не сразу видят результат сделки. При использовании платежного протокола BIP70, применяемого в работе «Bitcoin Box», мобильный bitcoin-кошелек клиента способен передавать информацию о сделке непосредственно на сервер продавца», — отмечает Форнбергер.

«Bitcoin Box» совместим со всеми существующими кошельками и легко обновляется для улучшения механизма BIP70 при наличии обновлений. На рынке устройство появится примерно через 3-6 месяцев и будет стоить $299. Сейчас проект находится на этапе поиска инвестиций.

(Всего прочитано 281 раз, из них 1 посещений сегодня)
0