Bitcoin совершил отскок после довольно длительного падения, вызванного сразу несколькими факторами. В частности, это практически повсеместное укрепление доллара США, отток спекулятивных денег с рынка биткоина, а также ситуация с кражей 19 тыс. BTC из кошелька криптобиржи Bitstamp.

В первой половине четверга (15 января) курс криптовалюты практически протестировал значение в $160, однако был быстро откуплен и вернулся к точке опоры в районе $200, где на данный момент и находится. Последний отскок можно рассматривать, скорее, как обычную техническую коррекцию, так как никаких разворотных сигналов при этом сформировано не было. Наоборот, наблюдались рекордные объемы продаж.

Пока явных предпосылок для изменения тренда по биткоину не наблюдается. Более того, в I квартале рынок ждет проведения третьего аукциона службой федеральных маршалов США по продаже биткоинов, изъятых у основателя анонимного черного рынка Silk Road. Это может существенно увеличить объем предложения криптовалюты.

В среднесрочном прогнозе эксперты рекомендуют продавать bitcoin. Отметим также, что с 14 декабря 2014 года криптовалюта потеряла порядка 40% своей капитализации.

По материалам d-fin.com и fxclub.org.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
1