Оригинальные устройства под названием PEY бесплатно предлагаются местным торговцам. И это не просто один из способов поощрения использования криптовалюты как средства платежа, но реальная альтернатива международным платежным системам с их высокими комиссиями для продавцов.

Для взаимодействия с терминалом создано специальное мобильное приложение-кошелек для iOS и Android. Несмотря на то, что приложение доступно для скачивания во всем мире (кроме Китая), воспользоваться его полным функционалом можно только в Германии.

Благодаря технологии iBeacon пользователи приложения PEY смогут получать на свои телефоны уведомления о возможности приема bitcoin в конкретной торговой точке, если будут находится от нее в непосредственной близости. Приложение связывается напрямую с терминалом по NFC, поэтому пользователю нет необходимости самостоятельно искать свой PEY-кошелек в смартфоне для запуска.

Если мобильное устройство клиента не поддерживает NFC, для проведения транзакции можно просто просканировать с экрана терминала сгенерированный QR-код. Тем же из пользователей, которые и вовсе не имеют приложения PEY, также можно произвести оплату биткойнами из любого другого мобильного кошелька, воспользовавшись QR-кодом.

По материалам CoinDesk и ForkLog.

(Всего прочитано 240 раз, из них 1 посещений сегодня)
0