Мобильное и десктопное приложение Bit2Me использует существующую инфраструктуру банкоматов и технологию Hal-Cash, позволяющую взаимодействовать с банкоматом при помощи мобильного телефона.

Приложение запрашивает сумму в евро, которую клиент желает обналичить в банкомате, а также телефонный номер, на который сервис отправит код подтверждения. Количество биткойнов, которые нужно для этого заплатить и необходимый адрес высвечиваются в приложении.  Как только платеж в биткойнах будет подтвержден, а это занимает не более 20-и минут, пользователь получает SMS с еще одним кодом, который потребуется ввести в банкомат для получения наличных.

Подобно большинству сервисов, использующих банкоматы, комиссии Bit2Me достаточно высоки, хотя их размер не уточняется. Основатель Bit2Me Ли Ферейра признает этот факт. «Это не самое доступное предложение на рынке, но самый быстрый и легкий путь превратить биткойны в наличные евро», — подчеркивает предприниматель.

Останавливаться на достигнутом команда Bit2Me не собирается. В планах — расширение географии сервиса на другие страны, в первую очередь Мексику и США.

По материалам CriptoMoney.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0