Как следует из официального сообщения в блоге компании, оказание услуг облачного майнинга стало нерентабельным в связи с ростом сложности майнинга и падением курса биткоина. В своем решении администрация CEX.io ссылается на пункт 11.5 «Пользовательского соглашения», по которому майнинг может быть приостановлен в случае, если сумма расходов на техническое обслуживание мощностей превышает вознаграждение за добытый блок или если майнинг становится экономически нецелесообразным.

Вместе с тем в сообщении почеркивается, что приостановка носит временный характер, все ранее приобретенные пользователями гигахеши будут сохранены, а компания уже ищет новых поставщиков мощностей. При этом CEX.io продолжает работать в режиме крипто-биржи.

Надо сказать, что услуга облачного майнинга от CEX.io уже сравнительно давно вызывает нарекания у пользователей. К жалобам на высокие комиссии и регулярное снижение стоимости облачных мощностей недавно добавились проблемы с периодическими отключениями купленных у сервиса мощностей.

Источник: ForkLog.

(Всего прочитано 194 раз, из них 1 посещений сегодня)
0