Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям является независимым правительственным органом, который действует как регулятор финансовых услуг корпораций Австралии, а также защищает интересы местных потребителей, инвесторов и кредиторов.

Подобно августовскому распоряжению налоговой службы Австралии, доклад ASIC будет рассматриваться в качестве временной нормативной базы до тех пор, пока федеральное правительство окончательно не прояснит ситуацию с криптовалютами на законодательном уровне.

Несмотря на то, что данная новость может быть позитивно воспринята австралийским bitcoin-сообществом, в реальности вопрос о необходимости получения лицензий будет зависеть от основной цели bitcoin-бизнеса. Так, предприятия, осуществляющие вывод bitcoin в фиатную валюту или иные юридически определенные финансовые продукты, по-прежнему должны будут получать лицензии на оказание финансовых услуг.

В ASCI сообщили, что хотя услуги по депонированию биткойнов технически могут считаться финансовым продуктом, после некоторого обсуждения было решено, что в целом они таковыми не являются, и потому требования по регулированию финансовых услуг к ним неприменимы. В ASIC также пояснили, что подобные услуги составляют лишь небольшую часть куда более масштабного нерегулируемого бизнеса.

Источник: ForkLog.com.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0