Как отмечается в совместном пресс-релизе компаний, детали реализации сделки будут определены в ходе интеграции текущего процессинга Деньги Mail.Ru с QIWI. После окончания транзитного периода все операции сервиса Деньги Mail.Ru будут осуществляться компанией QIWI.

Платежный сервис Деньги Mail.Ru позволяет в режиме онлайн оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений или веб-портала. Сегодня пользователям проектов Mail.Ru Group (Одноклассники, Мой Мир, ВКонтакте и др.) предоставляются различные варианты осуществления платежей в интернете: как Деньгами Mail.Ru, так и банковскими картами, наличными через платежные терминалы или со счетов мобильных телефонов. После продажи проекта пользователям будут по-прежнему доступны различные способы оплаты.

«С ростом регулирования российского рынка электронных денег стало очевидно, что для эффективного развития этого направления необходимо на нем максимально сфокусироваться. Для нас проект Деньги Mail.Ru всегда выполнял роль сопутствующего бизнеса, а наши партнеры из QIWI, напротив, специализируются именно на платежах. Поэтому я уверен, что впереди у проекта новое интересное будущее», — комментирует гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Председатель совета директоров Группы QIWI Борис Ким уверен, что в результате сделки платежный сервис Деньги Mail.Ru станет еще более функциональным и удобным для пользователей.  

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0