Первоначально однокликовые микроплатежи будут доступны пользователям Coinbase, которые должны будут протестировать функционал. Величина микротранзакции в настоящий момент по умолчанию равна 300 сатоши (около примерно 10 центов), но при необходимости может быть уменьшена до одного цента.

Генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг утверждает, что такие услуги могут привлечь больше пользователей в bitcoin-сообщество, в очередной раз доказав, что bitcoin имеет широкий спектр потенциальных ниш для применения. Армстронг также подчеркнул, что все микротранзакции будут происходить за пределами блокчейна, и Coinbase будет сам платить комиссии майнерам за ввод и вывод средств через блокчейн.

Между тем, в зависимости от используемого пользователем ПО Coinbase Tip предоставит различный функционал. Так, пользователям имеющим Coinbase кошельки будут доступны однокликовые переводы средств, а использующим стороннее ПО в связке с Coinbase Tip придется совершать дополнительные действия. Несмотря на это, явно искусственно созданное ограничение, Армстронг настаивает на том, что его компания не пытается конкурировать с другими компаниями, а их главной целью является успех bitcoin в целом.

Интересно такэе отметить, что Coinbase предложила новый функционал как раз в тот момент, когда микроплатежи с помощью bitcoin начали получать более широкое распространение. Например участились случаи упоминания различных микроплатежных сервисов в СМИ, а Dogecoin получил финансирование в объеме $445 тыс. на создание своего микроплатежного инструмента Dogetipbot.

Источник:  Bit Новости.

(Всего прочитано 41 раз, из них 1 посещений сегодня)
0