Торре отметил, что с пониманием относится к желанию Центробанка наладить сотрудничество с Visa в рамках нового закона, обязывающего МПС обрабатывать транзакции внутри России через НСПК. Но при этом Visa хочет сохранить за собой права устанавливать собственные тарифы за различные услуги, использовать собственный операционный и клиринговый центр и при этом не платить взнос в случае, если НСПК не будет гарантировать системе бесперебойность и надежность обслуживания. Напомним, по закону Visa должна перевести обработку платежного трафика в НСПК до 31 марта 2015 года или заплатить гарантийный взнос.

Также в письме Visa подчеркивается, что компания не намерена размещать на своих пластиковых картах знаки или логотипы иных платежных систем. Между тем закон предусматривает, что на картах национально значимых систем должно быть графическое изображение рубля. Более того, НСПК наделена правом выпускать кобейджинговые карты и с другими платежными системами.

В пресс-службе ЦБ сообщили, что уже отреагировали на обращение Visa. В ответном документе регулятор не стал обсуждать выдвинутые платежной системой условия, пояснив, что Visa ничего не мешает продолжать свою деятельность в качестве оператора платежной системы и одновременно являясь участником НСПК. Дальнейшие вопросы Банк России предложил обсуждать в рамках специально созданных рабочих  групп.

Источник: РБК.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0