Сегодня количество клиентов Альфа-Клика составляет 3 млн человек. Ежедневно через интернет-банк проводится 3 млн операций. Новый функционал позволит онлайн-продавцам выставлять электронные счета тем покупателям, которым удобнее платить в личном кабинете интернет-банка или через мобильное приложение Альфа-Банка, а не на сайте магазина. Подключить услугу можно с помощью платежного решения Яндекс.Касса.

При оплате покупок через Альфа-Клик и Альфа-Мобайл комиссия с пользователей не взимается. Чтобы заплатить в интернет-банке, покупателю нужно выбрать на сайте магазина способ платежа — через Альфа-Клик, ввести свой логин и нажать «Оплатить». Откроется страница банка, где, войдя в личный кабинет, он сможет подтвердить платеж по электронному счету с помощью одноразового пароля в SMS. Оплата через Альфа-Мобайл осуществляется аналогичным образом, но вводить логин для входа в личный кабинет Альфа-Клика не потребуется.

Яндекс.Деньги предложили интернет-магазинам Кассу в октябре 2013 года. Это универсальное платежное решение, которое позволяет принимать оплату с банковских карт, из электронных кошельков в Яндекс.Деньгах и WebMoney, со счетов мобильных телефонов, а также наличными через 170 тыс. точек приема платежей, включая салоны связи, терминалы и банкоматы Сбербанка. Сегодня к Яндекс.Кассе уже подключены 65 тыс. интернет-магазинов.

(Всего прочитано 49 раз, из них 1 посещений сегодня)
0