Новый стандарт подтверждения оплаты призван стать самым масштабным обновлением систем безопасности онлайн-платежей. Он предусматривает незаметную авторизацию платежей, когда ввод пароля будет требоваться намного реже. В ответ на появление перспективных технологий мобильных платежей и меняющиеся нужды потребителей, новое решение MasterCard должно усовершенствовать инфраструктуру безопасности по сравнению с эрой ПК.

«Все мы хотим, чтобы платить в интернете было и просто, и безопасно, а не выбирать лишь одно из двух. Нам хочется подтверждать личность человека, проверяя, кто он такой, а не что он помнит. Запоминать много паролей трудно, и эта необходимость создает дополнительные проблемы для потребителей и бизнеса», — отметил президент MasterCard по вопросам безопасности Аджей Бхалла.
 
Предложенная платежной системой концепция предусматривает использование подробных данных о держателе карты, за счет чего процесс оплаты будет реже прерываться для ввода пароля. Но если такая необходимость возникнет, держателю карты для подтверждения личности будет достаточно одноразового пароля или отпечатка пальца.
 
Новый стандарт, в создании которого также участвует Visa, может быть принят уже в 2015 году и постепенно заменит нынешний протокол 3D Secure.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0