Jon MatonisПо словам спикера, отсутствие традиционных эмитентов и регуляторов позволяет владельцам такой валюты в любой ситуации сохранять полный контроль над своими активами и быть свободными от каких-либо ограничений, вмешательства со стороны третьих лиц и монетарного волюнтаризма.

В качестве других преимуществ bitcoin Джон Матонис также назвал ее высокую технологическую защищенность от мошенничества и хакерства, отсутствие инфляции, возможность осуществления неограниченных моментальных платежей, практически нулевую цену процессинга; свободную онлайн-торговлю в любых странах мира. «Сегодня уже очевидно, что будущее – за мобильными платежами, а биткойн – идеальный готовый инструмент для этого», – считает г-н Матонис.

Глава Bitcoin Foundation убежден, что криптовалюта уже принципиально готова к конкуренции с традиционными платежными инструментами. Он привел данные о том, что за последние пять лет рыночная капитализация биткойнов каждый год увеличивалась более чем в 10 раз, и сейчас оценивается в $7 млрд. Ежегодно более чем в восемь раз увеличивается число bitcoin-кошельков, а количественный оборот биткойнов, по словам Матониса, уже превзошел оборот Western Union и близок к объемам платежной системы PayPal.

Источник: ITSZ.ru.

(Всего прочитано 142 раз, из них 1 посещений сегодня)
0