По мнению Фрисби, единственный человек, который мог бы реально создать bitcoin — это Ник Сабо. Исследованию этой темы Фрисби посвятил целую главу в своей книге. Сабо не является публичным человеком, чем и и вызвал подозрение в том, что именно он и есть тот самый «Сатоши Накамото».

Несмотря на то, что сам Сабо все отрицает, Фрисби приводит в доказательство 80 тыс. слов, опубликованных слов Накамото и сравнивает их со стилем написания Сабо, находя их очень похожими. Кроме того, у Сабо своя история с криптографией, фактически она началась еще до создания bitcoin. Пытливый исследователь также проанализировал часовые пояса, и по времени, когда Накамото публиковал материалы, обнаружил, что это время совпадает с часовым поясом  Сабо. Плюс операционная система, которую использовал и Накамото, и Сабо, и C ++ для программирования, и другие факты, которые приводит Фрисби.

Надо сказать, что это не первый случай, когда кто-то решил, что раскрыл личность Накамото. Журалист американского издания Newsweek Лия Гудман, основываясь на материалах собственного расследования, назвала создателем биткойна 64-летнего жителя Калифорнии японского происхождения Дориана Прентиса Сатоши Накамото. Последний также отрицает свою причастность к криптовалюте и даже ввязался в судебное разбирательство с журналисткой.

Источник: CriptoMoney.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0