По словам одного из участников сообщества Habrahabr, владеющего PayPal-кошельком и установившего доллар в качестве валюты по умолчанию, все валютные платежи для его российского PayPal-счета автоматически стали конвертироваться в рубли. Пользователи Twitter связывают автоконвертацию с недостаточным уровнем верификации своих кошельков. Кроме того, пользователи жалуются, что процесс верификации занимает более недели.

В PayPal не смогли подтвердить или опровергнуть, что функция автоконвертации валюты теперь обязательна для всех кошельков, не прошедших процедуру полной верификации аккаунта. Кроме того, компания не уточнила, по какому курсу валютные платежи конвертируются в рубли.

«Команда PayPal в курсе ситуации, и сейчас мы разбираемся в причинах ее возникновения, в зависимости от результатов, мы сможем найти оптимальное решение», — сообщили изданию «Лента.ру» в пресс-службе российского представительства PayPal.

Обновление.

В связи с со сложившейся ситуацией вокруг конвертации долларов в рубли в онлайн-кошельках PayPal, Владимир Малюгин, Председатель Правления НКО «ПэйПал РУ» выступил со следующим заявлением:
 
«С середины октября средства в иностранной валюте, поступающие на счета некоторых пользователей PayPal, автоматически конвертировались в рубли. Мы приносим свои извинения всем, кого коснулась эта проблема, и будем рады вернуть комиссию PayPal, списанную в период с 24.10.14 по 17.11.14. Для того, чтобы ее получить, нужно обратиться в Службу поддержки PayPal. Мы хотим заверить, что клиенты PayPal по-прежнему могут хранить остатки на своих счетах в 26 валютах. Чтобы убедиться в возможности держать остаток в иностранной валюте, нужно пройти в раздел «Проверить лимиты своего счета» и удостовериться, что лимит составляет 550 тыс. руб. или эквивалент в валюте».

(Всего прочитано 121 раз, из них 1 посещений сегодня)
0