Кафе Parallel Polis находится недалеко от исторического центра Праги, в здании бывшей фабрики. В рамках т.н. «института криптоанархии» владельцы заведения, арт-группа Ztohoven, планируют продвигать принципы свободных рынков и неприкосновенности частной жизни. Кафе также работает в качестве хаба для «хактивистов», желающих посвятить себя решению различных социальных и политических проблем.

Потенциальным клиентам Parallel Polis, не знакомым с криптовалютами, обещают все рассказать и показать, например, как воспользоваться Bitcoin-банкоматом или принтером бумажного кошелька, установленными в помещении кафе.

Сторонники криптовалюты поддержали решение кафе отклонить традиционные формы оплаты. При этом нашлись и противники инициативы. «Это невероятно глупый и недальновидный бизнес-шаг. Внедрять bitcoin, как и все другие формы оплаты, надо так, чтобы не отчуждать 99% вашей потенциальной клиентской базы, которые не используют bitcoin или даже никогда не слышали о нем», — написал один из участников Bitcoin-форума на Reddit.

Источник: CriptoMoney.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0