Документ, в частности, определяет, что биткойн-биржи должны рассматриваться в качестве Money services business (MSB), т.е. финансовых учреждений, оказывающих расчетно-кассовые услуги населению. И это несмотря на то, что их деятельность фактически сводится к поддержке площадки, на которой встречаются продавцы и покупатели, торгующие активами друг с другом.

Интересно и то, что в соответствии с новым руководством, под регулирование FinCEN также подпадают процессинговые компании, осуществляющие обработку биткойн-платежей.
Ранее такие крупные игроки рынка, как BitPay или Coinbase отмечали, что их не затрагивало регулирование FinCEN, так как они лишь выступали посредниками между продавцом и покупателем криптовалюты.

По словам юриста Марка Сантори, обновленное руководство FinCEN подразумевает, что обработчик платежей не будет подпадать под определение финансового учреждения только в случае, если обе стороны сделки будут являться учреждениями, которые регулируются законом «О банковской тайне», по аналогии с платежными процессорами по кредитным картам.

Выпущенное руководство отражает официальную позицию FinCEN в отношении биткойн-бирж и платежных процессоров. Организация утверждает, что прочим компаниям, чей бизнес так или иначе связан с биткойном, нет необходимости регистрироваться в FinCEN в качестве финансовго учреждения, однако призывает предпринимателей обращаться с запросами в том случае, если у них возникнут сомнения относительно статуса их бизнеса.

Таким образом, от тех биткойн-компаний в США, которые подпадают под определение «Money services business», могут потребовать придерживаться дополнительных мер отчетности и стандартов регулирования.

Источник: CoinSpot.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0