Как сообщают «Ведомости», на котировки мог повлиять разосланный тогда инвесторам отчет банка Goldman Sachs, разосланный тогда инвесторам. В документе, в частности, приведен ряд факторов, с которым было связано появление рекомендации «продавать». 

Так, аналитики отмечают, что на фоне неблагоприятной российской макроэкономической обстановки и высоких потерь банков по кредитам, рынок финансовых сервисов и электронной коммерции будет замедляться.

«QIWI пытается завоевать значительную долю рынка путем введения нулевой комиссии и через агрессивный маркетинг», — подчеркивают аналитики Goldman Sachs. Такая стратегия может увеличить объемы транзакций, чтобы привлечь новые инвестиции. Но QIWI, по мнению банка, рискует переоценить выигрыш от инвестиций на рынке денежных переводов и может столкнуться со снижением числа пользователей после отмены специальных условий для своих клиентов.

Кроме этого, специалисты Goldman Sachs обнаружили, что QIWI не проводит идентификацию при переводах средств от пользователя к пользователю в соответствии с законодательством РФ. По мнению банка, это создает высокий риск для компании.
 

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0