По словам организаторов, фестиваль появился еще в 2000 году и был посвящен цифровым фильмам, которые тогда еще были в новинку. Со временем изначальная тематика мероприятия утратила былую актуальность.

«Нам снова захотелось стать пионерами и придумать новую тему, которую лично я нахожу очень увлекательной. Уже в ходе прошлых фестивалей мы экспериментировали с валютой биткоин и использовали ее для голосования и выплаты премиальных», — отметил организатор Bitfilm Аарон Кениг.

В виду того, что тема криптовалют еще мало разработана, в этом году материала для фестиваля было предоставлено не слишком много. При этом Кенинг назвал классическим документальный фильм «What is Bitcoin?», который уже набрал в интернете более 5 млн просмотров. Данный фильм в числе еше нескольких тематических короткометражек вошли в программу фестиваля.

Мероприятие прошло на базе экспериментальной арт-площалки Platoon Kunsthalle. За вход на фестиваль зрителям предлагалось расплатиться виртуальными деньгами: 0.036 биткоинов (около 12 евро).

По материалам РИА Новости.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0