Новую почтовую платежную систему по техническому заданию ростовского филиала Почты России разработали сотрудники новочеркасского ООО «Научно-производственное предприятие «ЛТТ». В мае 2013 года была готова пробная версия, а уже в октябре новое программное обеспечение запустили по всей области.

В ходе совещания руководитель отдела информационных технологий ростовского филиала Почты России Олег Косяков рассказал собравшимся о возможностях и преимуществах системы PostPay. Для сотрудников Почты России программа в разы повышает производительность, поскольку время по обработке платежей составляет не более 30 секунд.

Наглядно в режиме on-line были продемонстрированы возможности системы для поставщиков услуг населению: получение в электронном формате через личный кабинет информации о принятых количественных и суммарных платежах в заданный период времени. Это исключает необходимость передачи контрагентам извещений о принятых платежах на бумажных носителях и сокращает срок перечисления денежных средств за принятые платежи.

Наиболее эффективное внедрение системы PostPay на территории Ростовской области прошло в Волгодонском почтамте. На данный момент из 95 контрагентов Волгодонского почтамта 60 ключевых перешли на систему электронного документооборота с Почтой России.

По итогам совещания было принято решение рассмотреть почтовую платежную систему PostPay как основу для разработки программного продукта и внедрения в почтовых отделениях на территории всей России.

Источник: «Молот».

(Всего прочитано 150 раз, из них 1 посещений сегодня)
0