Только 22% всех выдаваемых онлайн-займов сегодня погашаются вовремя. К такому выводу пришли специалисты компании LendCredit, проанализировав нескольких тысяч кредитных историй своих клиентов.

В качестве основных причин несвоевременно возврата 78% онлайн-кредитов выделяют мошенничество (предоставление заведомо ложных документов и уверенность в собственной безнаказанности), финансовые сложности и психология. Получить онлайн-кредит достаточно просто: не нужно заполнять кучу бумаг, решение принимается быстро, и деньги перечисляются на карту или электронный кошелек заемщика уже через несколько минут. Все это расслабляет заемщика и становится основой несерьезного отношения к взятым на себя обязательствам.

«На данный момент интернет-кредитование является одним из драйверов для всей российской электронной коммерции. И оно играет важнейшую роль в развитии всей отрасли. А проблемы с кредитами были, есть и будут. От этого не уйти, — комментирует гендиректор LendCredit Андрей Греков. — Но положительная динамика определенно существует. Сейчас только до 7% всех выданных кредитов вообще не возвращается. Рынок становится более цивилизованным. Это касается и кредитных организаций, и заемщиков».

(Всего прочитано 49 раз, из них 1 посещений сегодня)
0