Банк планирует приступить к эмиссии карт JCB в конце января 2015 года, а в начале марта 2015 года — обеспечить и их эквайринговое обслуживание в торгово-сервисных предприятиях.

По словам первого вице-президента Газпромбанка Валерия Серегина, реализация данного проекта обеспечит банку возможность эмитировать все виды карточных продуктов международной платежной системы JCB, а также обслуживать карты JCB в торгово-сервисных предприятиях, находящихся на эквайринговом обслуживании в Газпромбанке.

До сих пор в России карты JCB не выпускались: ни у одного банка не было лицензии на их выпуск. В начале 2014 года Альфа-банк стал членом JCB и ожидалось, что именно он станет первым российским банком, который начнет массовую эмиссию карт JCB. Однако в августе 2014 года лицензионное соглашение об осуществлении эквайринга и эмиссии банковских карт JCB подписал с японской платежной системой Московский кредитный банк.

Напомним также, что 16 октября ЦБ РФ зарегистрировал российского оператора японской платежной системы JCB — ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)». Ее расчетным центром выступил Альфа-банк.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0