Darkcoin известна, прежде всего, тем, что в мае 2014 года ее курс вырос в 15 раз, превысив отметку в $15. Немногим более чем за 4 месяца своего существования криптовалюта обогнала по курсу litecoin и вошла в тройку по капитализации.

Благодаря использованию собственной технологии DarkSend, Darkcoin обеспечивается полную анонимность пользовательских транзакций. Платеж (цепочка транзакций) от отправителя к получателю проходит не напрямую, а через специальный кошелек DarkSend или главный узел (masternode). Он выбирается случайно и объединяет все транзакции, а потом раздает суммы на кошельки получателей. За работу узел получает 10% вознаграждения блока. Таким образом отследить отправителя и получателя платежа практически невозможно. Это основное преимущество Darkcoin над Bitcoin, где платеж идет напрямую.

На прошлой неделе состоялся релиз программного клиента Darkcoin Onyx 10.15. Данная версия крайне рекомендуется для обновления, поскольку содержит ряд усовершенствований в области безопасности. Теперь «главные узлы» (masternodes) выбираются случайно из списка активных, а затем используется множество этих узлов, чтобы принять решение в пользу конкретного. Соответственно, безопасность будет повышаться с ростом количества узлов.

Что касается исходного кода Darkcoin, то он доступен на GitHub. Система работает на GNU/Linux, Windows и Mac OS.

По материалам Nixp.ru и Сryptobit.
 

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0