Платежи через Apple Pay будут принимать рестораны McDonald’s и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. При этом ряд сетевых ритейлеров пока оказался не готов работать с новой системой из-за устаревших терминалов, которые слабо принимают сигнал.

В настоящий момент рассчитываться с помощью мобильного кошелька от Apple в реальных магазинах и в приложениях смогут владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающих на iOS 8.1. В свою очередь только внутри приложений покупки также смогут совершать владельцы новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3. В частности система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде iOS-приложений.

Таким образом Apple объединила данную систему с аккаунтами iTunes и собственным магазином электронных приложений App Store, которые хранят данные 800 млн кредитных карт.

По словам главы корпорации Тима Кука, Apple уже подписала соглашения с 500 банками, а также тремя платежными системами — Visa, MasterCard и American Express. По данным The Wall Street Journal, к оплате пока не принимаются корпоративные кредитные карты, а также подарочные предоплаченные карты.

Напомним, Apple Pay позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя смартфоны вместо банковских карт. Пользователю необходимо зарегистрировать банковскую карту: либо сфотографировав ее камерой смартфона, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes.

Чтобы оплатить покупки достаточно поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. В основе лежит технология сканирования Touch ID, призванная защищать транзакции специально генерируемым кодом.

Данные банковских карт будут конвертироваться в формат электронного аккаунта, а значит у продавцов не будет к ним доступа. Apple также обещает не собирать информацию о покупках пользователей.

Представители «яблочной корпорации» пока не уточняют, когда Apple Pay станет доступна за пределами США.

По материалам ТАСС и Lenta.ru.   

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0