Дрэйпер — один из самых лояльных биткойн-инвесторов, также известный тем, что прошлым летом стал победителем аукционных торгов по распродаже 30 тыс. биткойнов, конфискованных правительством США у проекта Silk Road.

Тим Дрэйпер уверен, что bitcoin ждет большое будущее на мировом финансовом рынке. Первой его инвестицией в области криптотехнологий было вложение в CoinLab, одну и из самых первых и поныне действующих компаний, стремящихся сделать цифровые деньги более доступными.

«Я вкладываюсь в bitcoin, думая о новых возможностях, которые благодаря этой криптовалюте возникнут в тех экономических системах, которым не совсем повезло с национальными валютами», — говорит Дрэйпер.

Несмотря на некоторый спад интереса широкой общественности к криптовалютам, Тим уверен, что уже через три года стоимость одного биткоина превысит $10 тыс.

«Был бы я банком, я бы купил биткойны. По сути выбора у банков два: либо цепочка истории разобьет фундамент банковской системы, въехав в него на полном ходу, либо они разберут и перестроят этот фундамент собственными руками. Так что, приобретайте монеты, создайте возможности для биткойн-вкладчиков – только так можно трансформировать реальность. Создавайте новые биткойн-сервисы. Выиграют только те банки, которые это вовремя поймут», — отметил Дрэйпер.

Источник: Bitcoin Journal.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0