Начиная с 7 октября, купить bitcoin за румынские леи можно в любом из более, чем 800 терминалов ZebraPay в 117 городах Румынии. Инициатором и партнером по проекту выступила местная компания Bitcoin Romania.

Отметим, что в мае этого года Bitcoin Romania заключила соглашение с канадской криптовалютной биржей CoinTrader, оператором которой является компания Bitcoiniacs. Последняя известна тем, что запустила первый в мире bitcoin-банкомат Robocoin.

Для покупки bitcoin в терминалах ZebraPay достаточно выбрать на экране кнопку Bitcoin Romania и ввести номер своего цифрового кошелька. Облегчить задачу по вводу длинного номера из набора букв и цифр поможет сервис btcaddr.es. После ввода номера кошелька пользователь увидит сумму биткоинов, которая окажется на его счете в соответствии с текущими курсами криптовалюты к румынскому лею, евро и доллару. На завершающем этапе остается только вставить купюры в купюроприемник.

За один раз таким образом можно пополнить bitcoin-кошелек на сумму до 5000 лей ($1439). Зачисление денег происходит моментально. За операцию пополнения с клиента взимается 4% от суммы перевода. А вот продать биткойны через терминалы ZebraPay не получится.  

(Всего прочитано 81 раз, из них 1 посещений сегодня)
0