Как и следовало ожидать, к единой позиции по криптовалютам участники дискуссии не пришли. Ряд специалистов сравнили bitcoin с языком эсперанто, который так и не нашел широкого применения. Другие противники заявили, что не считают криптовалюту удачным вложением денег или средством сбережения. Более того, уже известна запретительная позиция правительств многих стран в отношении использования виртуальных денег.

Между тем среди экспертов МВФ и Всемирного банка нашлись и сторонники bitcoin. Несмотря на то, что, по их мнению, биткоин не сможет стать мировой валютой, однако имеет много полезных составляющих. В их числе, например, возможность передачи криптовалюты в реальном времени с минимальными издержками.

Более того, bitcoin-протоколы могут успешно применяться и в областях, не связанных с платежами. Одним из примеров такой удачной реализации является крипто-финансовая платформа для банковских сетей Epiphyte.

Как бы там ни было, но итоги последнего совещания МВФ и Всемирного банка показали, что мировые финансовые системы не открещиваются от феномена bitcoin, а даже готовы обсуждать и искать различные варианты компромиссов и точек соприкосновения.   

Источник: bitcoininfo.ru.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0