Напомним, в марте этого года Newsweek опубликовал  статью-расследование, в котором журналистка Ли Гудман уверяла, что установила личность создателя bitcoin.

Изначально об этом человеке было известно только то, что под ником Сатоши Накамото он размещал по различным форумам математические выкладки, на базе которых и появилась будущая виртуальная валюта. Сразу после запуска bitcoin, Сатоши исчез с форумов. Никаких сведений о его жизни в реальном мире нет. Считалось даже, что за псевдонимом скрывалась целая группы людей.

Журналистка Newsweek потратила более двух месяцев на поиски загадочного математика, в результате остановившись на 65-летнем американце японского происхождения, Дориане Прентисе Сатоши Накамото из Калифорнии. По заверениям Гудман, большую часть информации о причастности Накамото к созданию криптовалюты она якобы получила от его сына и брата. 

Накамото уверяет, что никакого отношения к bitcoin не имеет, а статья в Newsweek — ложь, изобилующая вымышленными цитатами и искажениями фактов. По его словам, публикация привлекла излишнее внимание прессы к его личной жизни. Журналисты фактически преследовали Накамото и его семью.

Несмотря на эти заявления статья Гудман осталась на веб-портале журнала в неизменном виде.

Сейчас Накамото собирается подавать на Newsweek в суд. При этом тезка основателя биткоинов утверждает, что своих средств на судебные разбирательства у него нет. На эти цели через созданный им сайт уже собрано более $23 тысяч, большая часть из которых, по иронии, была переведена именно в биткойнах.

Источник: Вести.Ru.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0