Последний раунд прошел во главе с соучредителем Google Maps Ларсом Расмуссеном, бывшим финдиректором VeriFone Биллом Таем и президентом Flextronics Бобом Дайксом. Фонд Georgian Co-Investment Fund (GCF), который ранее инвестировал в BitFury, также принял участие в этом раунде финансирования.

Компания заявляет о полной решимости потратить полученные средства на «дальнейшее поддержание статуса лидера в области процессинга криптовлютных транзакций» в дополнение к подготовке к крупносерийному производству нового чипа ASIC на 28 нанометровой технологии. Они также будут использовать привлеченные средства, чтобы увеличить мощность своего дата-центра до 100 мегаватт.

«Учитывая большой успех первого инвестиционного раунда, было приятно увидеть, что доверие и интерес инвесторов к BitFury не падает. Тот факт, что мы закрыли этот раунд менее чем за неделю, является свидетельством доверия инвесторов к нашей бизнес-модели и дальнейшему воплощению наших возможностей. Теперь у нас достаточно средств, чтобы начать выпуск нового чипа, не затрагивая наш стратегический резерв, состоящий из добытых биткойнов», — отметил основатель BitFury Валерий Вавилов.

Добавим, что это всего лишь один из недавних фактов крупных инвестиций в области криптовалют. Ранее провайдер биткойн-кошельков Blockchain.info объявил об инвестициях в размере $30 млн.

Источник: CoinSpot.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0