Несмотря на негативную риторику российских властей в отношении денежных суррогатов, наши соотечественники Анатолий Князев и Алексей Кириенко довольно успешно управляют единственным в мире инвестиционным хедж-фондом Bitcoin Fund. При этом управляющая компания зарегистрирована на Мальте, а сам фонд – на Бермудах.

По словам управляющего партнера Bitcoin Fund Анатолия Князева, в России не так много публичных людей, которые как-то объявляют о своих проектах с биткоинами. В основном в фонд сейчас инвестируют клиенты из США и Европы.

Bitcoin Fund работает по принципу биржевых фондов ETF. Один пай равен одному биткоину. Покупая сто паев фонда, инвестор участвует в росте или падении цены на биткоин так же, как если бы он купил сто биткоинов, но при этом избегает рисков работы на частных биржах. На пике интереса к биткоину осенью прошлого года размер фонда составлял 92 тысячи биткоинов, или по курсу на конец ноября 2013 года, почти $100 млрд. Фонд за 2013 год показал доходность более 4000%.

«Результат был обеспечен исключительно ростом стоимости биткоина. У фонда нет никакого активного управления», – отмечает Князев.

Источник: РБК.

(Всего прочитано 48 раз, из них 1 посещений сегодня)
0