По словам члена комиссии ОП по охране здоровья Султана Хамзаева, инициатива направлена против наркоторговцев, так как большая часть их финансового оборота происходит в Сети. 

Он также добавил, что в связи с предлагаемыми изменениями встает вопрос о появлении закона «О ФСКН», который сейчас отсутствует. При этом Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предагается наделить полномочиями контролировать электронные кошельки.

Идею предоставить ФСКН право контролировать электронные кошельки раскритиковали в платежной системе «Яндекс. Деньги» раскритиковали . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«Нельзя наделять исполнительную власть, к которой относится и ФСКН, полномочиями судебной», – говорится в документе. В компании полагают, что такой путь ведет к злоупотреблениям, нарушает «концепцию правового государства и ведет к принятию решений «казнить или помиловать» на местах, когда право на блокировку счетов предлагают ввести на основании решений, которые не подкреплены вердиктами суда».

По материалам РБК и Известий.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0