Цель компании — продавать свои акции через Интернет в обход традиционных фондовых бирж, критикуемых за свою закрытость и несправедливую финансовую политику. Для разработки ПО наняли двух программистов из компании CounterParty.

Криптографическая p2p-система bitcoin предоставляет богатое поле для инноваций. Факт генерации транзакций, защищенных от дублирования и гарантированно аутентичных — идеальный инструмент для финансовых сервисов.

По словам основателя Overstock Патрика Бирна (Patrick Byrne), программный код «Medici» будет выложен в открытый доступ, чтобы любая компания смогла эмитировать акции в интернете.

Если подобная система получит распространение, то это станет серьезным ударом по всей банковской системе. Основной удар при этом придется на ключевые центры мировой финансовой системы — США и Великобританию.

Интересно отметить, это уже не первая попытка Бирна «реформировать» Wall Street: все его предыдущие пока к успеху не приводили. По мнению экспертов, причина неудач бизнес-энтузиаста кроется в инерции большинства крупных инвесторов.

По материалам Xakep и Wired.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0