Покупатель имеет возможность самостоятельно управлять ценой лота в сторону ее уменьшения. Таким образом, совершая покупки по этой системе, невозможно переплатить: если цена не устраивает, покупатель просто снижает ее до желаемой.

В стартап вложено более $20 млн. Одним из инвесторов выступил заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Джамболат Тедеев.

«На создание аукциона нового поколения нас вдохновила голландская система аукционов, — рассказывает гендиректор Timerun Сергей Шевяков. — Суть ее в том, что в начале аукционист, например, автодилер, объявляет рыночную цену на машину – она загорается на табло. Если никто из покупателей не выражает желания приобрести лот по этой цене, то аукционист начинает снижать цену. Покупателем товара становится тот, кто первым нажмет на кнопку, которая останавливает изменение цены».

В качестве внутренней единицы Timerun использует Тикеты. Один Тикет равен 30 российским рублям. Первые три Тикета каждый пользователь получает в подарок при регистрации. Приобрести Тикеты можно через личный кабинет после регистрации.

Уже сейчас на сайте Timerun.ru представлены лоты в категориях техника, недвижимость, автомобили. На карточке лота пользователь видит его начальную цену, а цена на текущий момент от него скрыта. Если нажать «Посмотреть цену», с баланса участника списывается 1 Тикет, а цена на лот при этом снижается. Чем больше участников аукциона – тем ниже цена на лот. Когда пользователь нажал «Посмотреть цену», у него есть не более 15 секунд, чтобы принять решение о покупке.

На сайте Timerun.ru существует свое внутреннее социальное пространство, где пользователи могут общаться друг с другом. В личном кабинете можно указать любую информацию о себе – имя, логин, дату рождения, ленту друзей, разместить фотографию, а также создать собственный wish-лист. Любой пользователь может подарить своему другу Тикеты и таким образом помочь ему снизить стоимость желаемого товара.

На данный момент Timerun.ru сотрудничает с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», группой компаний «Независимость», одним из ведущих автодилеров России, агентством недвижимости «Альянс Риэлти» и другими.

В планах компании — выход на рынки Казахстана, Беларуси и Китая.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0